当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专科专业

汽车工程学院-汽车运用技术(专科)

2013-04-11 阅读:  出处:郑州交通职业学院招生办 作者:招生办 编辑:招生办

培养目标:
   培养具有汽车使用、维护、检测及技术管理的能力,能从事汽车使用、维护、检测、鉴定评估、经营销售与管理等工作的高端技能型专门人才。

核心能力:
   汽车检测、诊断及信息化技术管理能力,汽车销售、鉴定评估及技术服务能力。

核心课程:
   汽车发动机机械系统的检修、汽车发动机电控系统的检修、汽车传动系统的诊断与检修、汽车转向行驶和制动系统的诊断与检修、汽车汽车电路与电气系统的检修、汽车自动变速器的检修、汽车安全与舒适系统的检修、柴油发动机电控系统的检修、汽车维护技术、汽车鉴定与评估、汽车营销实务等。

就业方向:
   在汽车制造企业、汽车运输企业及机械、电器类企业从事汽车检测、诊断、运用与维护等工作;在国内外大型汽车公司、机械制造、机电装配、电器制造类公司从事生产、安装、调试、质检、运行与管理等工作;在各级各类汽车销售、汽车保险企业、汽车4S店从事汽车及配件销售、汽车鉴定与评估与汽车技术服务等工作。



111