当前位置: 首页 >> 招生快讯

黄河交通学院致2021级新生的一封信

2021-08-18 阅读:  出处:招生办 作者:招生办 编辑:招生办

黄河交通学院致2021级新生的一封信

亲爱的2021级同学:

热烈祝贺并诚挚欢迎你成为黄河交通学院的新成员!

开学在即,为了切实做好学校秋季开学期间疫情防控工作,保障广大学生身体健康,维护校园安全,贯彻省委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议精神,做到平安开学、开学平安。现将我校2021年秋季学期开学注意事项告知如下:

一、加强个人防护。充分认识新冠肺炎疫情严峻形势,注意个人居家健康防护,不要到人员密集场所,切记做到“六个要”——外出要佩戴口罩、要勤洗手、要保持社交距离、要勤测体温、要保持通风、要分餐分筷;开学前不建议安排外出行程,如外出需尽快返回居住地,减少不必要外出。

二、自我健康监测。密切关注个人身体状况,开学前连续14天每日进行体温测量,记录自己和共同生活家庭成员的健康状况和活动轨迹,并如实上报学校。

三、主动登记报备。14日内有中高风险地区旅居史或与阳性病例有行程轨迹交集的,要第一时间主动向所在社区(村)和学校报备,积极配合落实核酸检测、健康监测、隔离防控等防疫措施。

四、积极接种疫苗。疫苗接种是预防疾病最有效措施,请全体新生尽快到就近接种点接种疫苗,在开学前接种完毕,做到应接尽接、不漏1人,从我做起,构建全民免疫屏障。

五、做好报到准备。校园疫情防控任务艰巨、事关重大,我校按照省委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议要求,对新生录取通知书原定于9月3日、4日来校报到的时间做出调整,9月3日、4日新生暂不来校报到,因此,建议同学暂不要提前订票,更不要提前来校报到。具体来校报到时间确定后,学校将提前一周通过学校官网、“黄河交通学院招生就业在线”微信公众号等形式发布通知公告

收到通知后,请按《新生入学须知》要求,准备好入学所需物品;报到途中要全程佩戴口罩,注意个人卫生;乘坐公共交通工具尽量与同乘人员保持距离、减少接触,尽量避免触摸公共设施,接触后要及时洗手或擦拭清洁;途中出现发热、干咳、咽痛等症状应及时就医,如在飞机、火车等交通工具上,应主动配合工作人员采取健康监测和防疫管理措施。

六、做好上网课准备。为了响应上级部门提出的“停课不停教、停课不停学”的号召,提高2021级新生高效快捷办理学籍注册手续,实行数字迎新系统,确保线上教学正常进行。登录学校官网迎新系统,在线上完成信息采集、网上缴费、网上分班、分宿舍等,来到学校后完成身份验证可入住宿舍。学校拟于9月6日开始通过“钉钉”网上授课为不影响学籍注册和网课学习,请于8月25日前按《黄河交通学院2021年新生报到流程》中要求的缴费形式完成信息采集(确认)、在线缴费、钉钉APP下载注册(使用本人手机号)等。

七、下列学生建议暂缓来校报到

1.个人健康码显示绿色、行程码异常的学生;

2.属确诊或疑似病例,或与疑似病例或确诊病例密切接触者,尚未排除新冠肺炎感染的学生;

3.疫情期间出国未入境或入境后未获地方主管部门同意允许跨区流动的学生;

4.目前仍在疫情中、高风险地区居住或停留的学生。

上述学生来校报到时间将根据疫情防控形势另行确定通知,可以通过数字迎新系统办理学籍注册手续、网课学习等。

八、特别提示

为切实做好防疫工作,报到期间新生本人持《新生入学须知》中要求的相关证件、材料和健康码,通过检测通道测温后进入校园,入校后将进行相对封闭管理,其他接送人员一律不允许进校,请家长予以理解。

亲爱的同学们,大学是人生旅途的新阶段,是追寻梦想的新起点,学校全体师生员工期待与你共同迎接崭新的大学生活,共度美好时光!祝假期愉快、身体健康、平安幸福!

 

                                        黄河交通学院

                                         2021年8月