当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 专科专业

经济管理学院-旅游管理(专科)

2013-04-06 阅读:  出处:郑州交通职业学院招生办 作者:招生办 编辑:招生办

  培养目标:培养熟悉旅游行业和旅游企业主要业务,掌握旅游行业管理基本知识和服务的基本技能,达到国家中级导游员等级标准,能够胜任大中型旅游社导游、计调、景区景点风景名胜讲解,从事旅游行业经营管理和接待服务的高端技能型专门人才。
  核心能力:具体导游讲解、旅行社管理、景区管理、旅游营销与策划能力和旅游礼仪与接待等能力。
  核心课程:旅游学概论、导游实务、旅行社经营与管理、旅游市场营销、旅游景区管理、中国旅游景点景区、导游服务礼仪、旅游文化、中国旅游地理、旅游英语、旅游政策与法规等课程。
  就业方向:大中型旅行社导游员、计调员;景区、景点的接待、服务、讲解员;旅游景点景区开发与管理等基层管理人员和服务人员;旅游饭店、旅游交通部门的管理人员和旅游行政管理部门的工作人员。



上一篇:经济管理学院-广告设计与制作(专科)

下一篇:机电工程学院-制冷与冷藏技术(专科)
[ ] [打印文章] [关闭窗口]
111