当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 专科专业

汽车工程学院-焊接技术与自动化(专科)

2013-04-10 阅读:  出处:郑州交通职业学院招生办 作者:招生办 编辑:招生办

培养目标:
        培养掌握焊接技术自动化及智能化知识与技能,从事各种焊接技术的工艺编制、实施、质量检测、焊接故障分析与维修和技术管理的高端技能型专门人才。

核心能力:
       较强的焊接工艺的编制与实施能力;熟练操作各种焊接设备,具有较高的焊接操作能力;较高的焊接设备安装、调试、维修水平和焊接产品质量检测能力。学生在校期间安排实践技能训练,真正做到学以致用。

核心课程:
      汽车车身修复技术、金属材料焊接、焊接结构生产、焊接方法与设备、金属熔焊原理、焊接检验、特种焊接技术、压力焊、机械制图及CAD技术、机械设计基础、互换性与技术测量、金属工艺学、高等数学、电工与电子技术等。
就业方向:
       在大中型企业,特别是汽车、船舶、压力容器、建筑、桥梁、冶金及大型工程机械制造等行业从事焊接工艺制订、焊接检验、焊接实际操作、焊机故障分析与维修等生产领域的技术工作,也可从事工程预决算、生产安装现场的技术与管理工作。

 
 


上一篇:交通工程学院-建筑装饰工程技术(专科)

下一篇:经济管理学院-投资与理财(专科)
[ ] [打印文章] [关闭窗口]
111