当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业

汽车工程学院-农业机械化及其自动化(本科)

2019-05-23 阅读:  出处:招生办 作者:招生办 编辑:邓玲

培养目标:培养适应地方经济建设和社会发展需要,具有敏锐的创新思维、严谨的逻辑分析能力和熟练的实际操作能力,掌握农业工程领域装备的基本理论、性能分析、智能计算、检测控制技术及使用管理等方面的知识和技能,能在农业机械及相关领域从事机械设计、智能控制、生产经营、规划与管理等方面的工作,具有创新精神和实践能力的高素质应用型专门人才。

核心课程:机械制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、拖拉机汽车学、农业机械学、电工与电子技术、机电一体化技术、农业系统工程、物联网技术、精准农业、专业实习、社会实践等。

    就业方向:就业方向主要为机械制造业、汽车制造业、电子行业等相关领域的科研院所、企业、高新技术公司。毕业生可从事机械化及自动化方面的管理工作及产品的设计、制造、运用、鉴定等技术工作,也可以在高等院校从事教学工作。



111