当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 本科专业

经济管理学院-金融工程(本科)

2019-05-23 阅读:  出处:招生办 作者:招生办 编辑:邓玲

培养目标:本专业培养以复合型知识结构为基础,具有国际化视野和创新精神的应用型金融工程人才。毕业生应具有良好的政治素质、合理的知识结构,系统掌握金融学基本理论及金融工程的基本原理与技术,具备经济、管理、法律和金融、财务等方面的知识;突出金融数量方法的学习,强调对于金融问题的分析、研究、应用能力和金融工程素质的培养,在专业基础理论和实务创新的平台上注重创新意识的培养;掌握现代金融工程学理论、证券分析技术与融资操作技能,具有较强市场意识、竞争意识;具有较强的创新意识、开拓精神和解决实际问题的能力,能够开发、设计、综合运用新的金融工具和手段,创造性地解决金融实务问题。

核心课程:金融学、金融工程学、固定收益证券、金融衍生产品及其定价、金融风险管理、金融计量学、公司金融、统计学、财政学、会计学、财务管理、财务报表分析。

就业方向:金融工程本科毕业生就业去向以四大国有商业银行和多个股份制商业银行的总行和大区分行、证券公司、保险公司、信托公司、基金公司等从事经济管理、政策咨询、信用评级、资产评估、行业分析、金融工程设计、金融产品研发等方面的工作;还可到院校从事金融、财务管理专业的教学、科研工作等。



111