当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 本科专业

交通工程学院-工程造价(本科)

2015-05-26 阅读:  出处:招生办 作者:招生办 编辑:招生办
交通工程学院
工程造价
培养目标:工程造价专业是为适应国民经济和社会发展而设的热门专业之一,本专业培养德智体美全面发展,适应我国和地方区域经济建设发展需要,具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代工程造价管理科学的理论、方法和手段,具有工程建设项目投资决策和全过程各阶段工程造价(管理)能力的应用型高级技术人才
核心课程:工程制图、建筑材料、工程经济学、工程施工技术、管理学、会计学、建筑与装饰工程计价、安装工程计价、工路工程计价、工程招投标与合同管理、建筑施工组织、工程成本规划与控制、造价软件等。
就业方向:目前,几乎所有工程从开工到竣工都要求全程预算,不管是业主还是施工单位,或者第三方造价咨询机构,都必须具备自己的核心预算人员,因此,工程造价专业人才的需求量非常大。毕业生可推荐到工程(造价)咨询公司、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司等企事业单位,从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策等工作。


上一篇:机电工程学院-电气工程及其自动化(本科)

下一篇:机电工程学院-机械电子工程(本科)
[ ] [打印文章] [关闭窗口]
111